Qu'est-ce que le seitan ?

Lorsque des personnes prononcent le mot « seitan », pour beaucoup, cette question revient souvent « Le Seitan, c’est quoi ? ».

Alors, nous allons y répondre.

Les origines du seitan

Le seitan a pour origine géographique, le continent Asiatique et particulièrement la Chine et le Japon.

Le seitan était à l’origine, un aliment produit par les moines Bouddhistes. Les premières traces de seitan datent d’il y a 1000ans environ.

Le Seitan iokei

Le seitan est principalement composé de protéine de blé, plus communément  appelée gluten, extrait de la farine de blé.

Il faut savoir que 100 grammes de seitan est plus riche en protéines que son équivalent en poids en poulet.

Comptez environ entre 20 et 30% de protéines pour 100grammes de seitan Iokei réhydraté.

De plus, notre seitan est déjà assaisonné avec diverses herbes, épices et produits Français et ceux-ci apportent des minéraux supplémentaires que ceux déjà présent dans le seitan nature.

Le seitan déshydraté Iokei est composé à 99% de produits issus de l’agriculture française.

Nous avons trois gammes : Le seitan rouge, le seitan blanc et le seitan haché.

Ceux-ci d’ailleurs se cuisinent très bien et facilement.

N’hésitez pas à consulter notre gamme accompagnée d’exemples de recettes.

Élaboré et préparé artisanalement (et avec amour <3) dans notre atelier Strasbourgeois, le seitan Iokei peut remplacer la viande rouge ou blanche dans vos plats.

De plus, grâce à un procédé de déshydratation élaboré par iokei, notre seitan peut se garder jusqu’à 2 ans dans un endroit propre, sec, à l’abris de la lumière et de l'humidité.

Envie d’essayer notre seitan ?

Découvrez ces 3 recettes phares pour partager un repas en famille ou entre amis :

  • Bouchées à la Reine avec les émincés de seitan blanc, façon Iokei
  • Les pates bolo avec le seitan haché, façon iokei
  • Le bœuf Bourguignon avec les émincés de seitan rouge, façon Iokei

Prêt à tester notre plan veggie pirate ?


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